Бегущая строка

Как выбрать кота?

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
Прежде чем вы действительно приобретете кошку, выясните, кого вы хотите взять: котенка или взрослую кошку; длинношерстная или короткошерстная; породистую или дворняжку; мальчика или девочку; полосатую, цветную или однотонную.

Если вы уже знаете критерии, по которым вы хотите выбрать себе любимца, возраст, пол, породу или внешний вид кошки, сделайте небольшое дополнительное исследование, прежде чем отправиться на поиски. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что любимая кошачья порода не вписывается в ваш образ жизни. Например, если вам нравится тишина в доме, сиамцы могут вам не подойти: они пресловутые "болтуны". Точно так же, на персидца приятно смотреть, но если вы не хотите заниматься почти ежедневной стрижкой (или платить профессионалу), тогда вам лучше взять короткошерстную породу. Если же вы много путешествуете, тогда вам нужна более зрелая кошка - не менее восьми месяцев. Если вы заведете две кошки, то это будет еще лучше , им будет не скучно вместе.


Кот или котенок?
Все любят котят. Они милые, забавные и приятные - в этом нет никаких сомнений. Но не делайте ошибку, что они "дети". К тому времени, когда котенок готов отлучиться от своей матери и жить в вашем доме, он может ходить, бегать, прыгать и лазать, как кошачий эквивалент десятилетнего ребенка. Более того, если вы получите котенка сегодня, всего через несколько коротких месяцев у вас будет взрослый кот - кот, который будет жить в среднем от 12 до 15 лет.

Если у вас есть время, окружение и энергия, чтобы вырастить котенка, во что бы то ни стало сделайте это - это прекрасный опыт. Просто помните, что котята очень требовательны. Они требуют много внимания. Они нуждаются в обычной ветеринарной помощи, состоящей из повторных прививок, глистов , стерилизации или стерилизации. Большинство всех молодых котят начинают ласково и пассивно, но им нужно немного социализации и обучения, чтобы оставаться такими; и даже до сих пор вы не будете знать, какой будет их взрослая личность, пока они не вырастут.

Наконец, очень маленькие дети и очень молодые котята обычно плохо смешиваются. Приятно думать, что малыш и десятинедельный котенок могут «расти вместе», но на самом деле этого не происходит. Через шесть месяцев этот маленький комок шерсти, который может носить ваш ребенок, превратится в десять фунтов плюс взрослый кот, а вашему трехлетнему будет ... три с половиной года!

В поисках правильного кота
В большинстве районов страны вы можете просто открыть входную дверь на рассвете, и кошка, вероятно, войдет до того, как вы закончили завтракать.

На самом деле, количество кошек вокруг вас ставит вас в затруднительное положение. Как выбрать правильного? Будет ли он здоровым? Как насчет скрытых проблем со здоровьем или поведением? Что будет с кошкой, если ей не понравится у вас дома?

Приобретение кошки не похоже на приобретение утюга или фена ; у кота не будет гарантии. Каждая кошка, будет уникальна и неповторима. Тем не менее, поиск источника в выборе кошки должен помочь вам принять решение. Хорошие источники для поиска правильного кота для вас, включают в себя:

Друзья и соседи. Скорее всего, у кого-то есть кот или котята, которым нужен дом. Лучшим образом, взятие кошки от соседа или друга принесет пользу всем, особенно если это котенок из кошачьего помета вашего соседа или домашнее животное аллергического друга.;) Ваши личные отношения с этим источником обычно означают, что вы также получите прямую историю об этой конкретной кошке.




ВЗЯВ КОШКУ ДОМОЙ ИЗ ПРИЮТА, ВЫ НЕ ТОЛЬКО ПОЛУЧИТЕ ОТЛИЧНОГО КОМПАНЬОНА, НО И СПАСЕТЕ ЖИЗНЬ.

Приюты для животных.
Миллионы бездомных кошек ежегодно подвергаются эвтаназии в приютах для животных. Усыновление из приюта животного, спасает жизнь, освобождает место для другой кошки и является недорогим способом получения питомца с недорогими прививками и стерилизацией. Будьте готовы пройти через заявления и интервью, некоторые из которых могут показаться слишком личными и настойчивыми. Не принимайте это на свой счет - у них есть веские причины для этого. Также не забудьте проверить условия и состояние приемных питомцев. Поскольку животные живут в тесной компании, болезни, черви и блохи могут быть проблемой.

Заводчики. Если вы хотите породистого кота, тогда выберите этот способ. Хорошие заводчики, осведомлены о кошках в целом и их породе в частности и заботятся о том, кому они продают своих кошек. Остерегайтесь «торговцами на улицах» и «заводчиками подвалов» (людьми, которые разводят строго с целью получения прибыли). Авторитетный заводчик заинтересован в поддержании высокого качества жизни животных, ведет тщательный учет и обычно производит только один или два помета на одну племенную самку в год.

Бездомные коты. Иногда вам даже не нужно беспокоиться о поиске любимого котенка, он может найти вас сам на улице. Многие люди считают, что котенок с улицы будет лучшим питомцем и скорее всего, вы спасаете жизнь. С другой стороны, вам придется покрывать стоимость вакцинации, глистогонных прививок, стерилизации и тому подобное. Возможно наличие других проблем со здоровьем, которые могут появиться не сразу , а со временем и могут обойтись вам дороже, но как правило у уличных кошек иммунитет на много лучше, чем у породистых.