Бегущая строка

Как подготовиться к поездкам на велосипеде вместе с собакой?

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
1. Знай способности своей собаки
Если у вашей собаки есть энергия, чтобы бегать рядом с вами когда вы на велосипеде, отлично! Это идеальный способ для вас обоих получить зарядку. Но даже если ваша собака, кажется, в хорошей форме, вы должны попросить своего ветеринара проверить ее, прежде чем начинать новое упражнение. Важно, чтобы у вашей собаки не было каких-либо основных условий, которые могли бы ухудшиться при новом типе тренировки. Когда собаки стареют, они не могут бежать так же быстро, как раньше. Собаки с более короткими ногами просто не могут бежать так же быстро, как более крупные собаки. Или, если собака имеет избыточный вес или страдает от болезни, езда на велосипеде может быть не лучшим видом обучения. Проверь свою собаку на коротких велосипедных прогулках и посмотри, как она или она себя чувствует после этого.

2. Начните легко
Езда на велосипеде с вашей собакой происходит не только в одночасье. Если ваша собака никогда не была рядом с велосипедом, начните с прогулки с велосипедом вместе с собакой. Это простой способ привыкнуть вашего щенка к велосипеду. Не ожидайте, что ваша собака сможет бегать на большие расстояния в начале. Как и нам, собакам нужно время, чтобы привыкнуть к новому упражнению. Начните с простого, катаясь на короткой дистанции. Когда ваша собака привыкнет к этому, вы можете попробовать ездить на велосипеде немного быстрее.

Наблюдайте за своей собакой все время и немедленно останавливайтесь, если она кажется уставшей. Может потребоваться некоторое время, чтобы собака привыкла быть рядом с велосипедом, но с терпением и некоторым положительным подкреплением это можно сделать! Но самое главное, подождите, пока ваша собака не будет полностью под контролем на обычной прогулке, прежде чем вы даже подумаете о велосипеде с ним. Если он сходит с ума от других собак или людей, не стоит рисковать или потерять собаку. Используйте свое лучшее суждение.

3. Позаботьтесь о лапах вашей собаки
Помните об асфальте и пересеченной местности. В то время как подушечки лап собаки более жесткие, чем ноги человека, они также могут быть чувствительными к пересеченной местности. В идеале лучше всего ехать на велосипеде по траве или грязи, но это не всегда возможно. Если необходимо ехать на велосипеде по асфальту, убедитесь, что вы даете колодкам время для затягивания - шаг за шагом. Если возможно, перепутайте местность, на которой вы ездите на велосипеде, чтобы ваша собака не постоянно бегала по асфальту. Собачьи сапоги могут быть хорошей идеей, но каждая собака отличается, и некоторые собаки ненавидят пинетки настолько, что вы никогда не заставите их держать их. И последнее по порядку, но не по значению, обязательно проверяйте их лапы после поездки на предмет наличия игл кактуса, камней или небольших порезов.

4. Принесите воду и закуски
Когда вы отправитесь на прогулку и остановитесь перекусить, обязательно дайте собаке закуски и воду. Ваша собака, вероятно, работала так же усердно, если не усерднее, чем вы! Мы оба делимся водой с собаками. Возьмите с собой бутылку воды и складную миску с водой и убедитесь, что у вашего щенка всегда есть достаточно для питья.

1596553394246.png