Бегущая строка

Нужно ли стричь кошек?

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
Нужны ли кошкам стрижки? Зачем им они нужны? Можете ли вы подстричь свою кошку дома, не посещая модный салон для животных?



Для начала, да, некоторые кошки действительно нуждаются в стрижках.

Стрижка лишних волос является неотъемлемой частью ухода за шерстью, и вам нужны соответствующие инструменты для этого.


Одна из главных причин стрижки шерсти заключается в том, что вам необходимо позаботиться о себе, своем котенке и квартире по которой будет летать шерсть вашего питомца.

Удаление лишнего меха облегчает уход, расчесывание и купание кошки. Коты значительно улучшают свое здоровье не только потому, что снижается риск проглатывания волос.


Конечно, если вы являетесь счастливым обладателем известной длинношерстной породы, как мейн-кун или персидский , стричь лишние волосы будет непросто.

Если шерсть вашего котенка запутана, длинна и густа, вам нужно действовать осторожно. Если вы обнаружите какие-либо симптомы стресса или паники у вашей кошки, это сделает работу в два раза тяжелее.

Как сделать стрижку кошечке
Итак, как вы можете подстричь свою кошку? Вот три ключевые вещи, которые вам нужно подготовить - окружающая среда, вы и ваш питомец.

Сначала выберите подходящую комнату. Вы можете выбрать либо ванную, либо другую тихую, спокойную зону, которую ваша кошка считает знакомой и расслабляющей. Имейте в виду, шерсть кошки будет падать на каждую поверхность, поэтому выбирайте осторожно. Возможно, вам придется пылесосить всю комнату!

Начните тщательно расчесывать шерстку, чтобы избавиться от мусора и спутанных комочков. Если у вашего пушистого приятеля есть любимая расческа, не стесняйтесь ее использовать! Это научит кошку думать, что стрижка - это расслабляющий и приятный опыт.

Теперь у вас есть несколько вариантов.
1595952647796.png

Вы можете использовать ножницы, или специальную машинку для стрижки чтобы отрезать лишние волосы. А лучше всего обратиться к специалисту. Грумеру.


Не торопитесь. Таким образом, вы снизите уровень стресса, и ваш питомец будет ассоциировать все это с положительным опытом.