Бегущая строка

Плюсы и минусы кастрации собаки

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
В этой статье я вам расскажу о всех плюсах и минусах кастрации. Если вы задаетесь вопросом, необходимо ли мне кастрировать своего пса, тогда дочитайте до конца. Здесь будет представлено много полезной информации.

Во-первых, давайте посмотрим на положительные стороны - преимущества стерилизации вашей кобеля.


Хорошие причины кастрировать вашего кобеля
Вы можете назвать это кастрацией или де-определение пола . Все три термина относятся к удалению яичек, поэтому ваш кобель не может разводить или заводить щенков.

Собака, которая НЕ кастрирована, также называется неповрежденной.


(y)Стерилизация уменьшает подъем ног и маркировку территории.
Интактные самцы, управляемые тестостероном, обычно поднимают ногу, когда мочатся. Это называется «разметка» своей территории. Чем выше они больше распыляют свою мочу, тем более впечатляющими они кажутся другим собакам. Некоторые нетронутые самцы становятся одержимыми маркировкой территории и будут буксировать вас к каждому дереву и телефонному столбу. Доминирующие самцы боссов будут даже отмечаться в вашем доме.

Теперь стерилизация не является панацеей, потому что тестостерон также вырабатывается в других частях тела, а не только в яичках. Многие собаки, даже будучи кастрированными, все равно поднимут ногу, но не так одержимо.

(y)Стерилизация уменьшает доминирование и агрессию.
Это связано со снижением уровня тестостерона, но помните, НЕ ВСЕ тестостерон удаляется путем стерилизации. Если ваша собака унаследовала доминирование или агрессию, или если она вызвана неправильной социализацией или дрессировкой, стерилизация сама по себе будет недостаточной.


(y)Стерилизация снижает риск того, что ваша собака подвергнется нападению со стороны других кобелей.
Даже если ваша собака не агрессивна сама по себе, из-за того, что она не повреждена, она становится мишенью для других нетронутых кобелей, которые могут рассматривать его как потенциального соперника.

(y)Стерилизация помогает переориентировать внимание вашей собаки.
Неповрежденные кобели часто уделяют слишком много внимания другим собакам, так как они могут быть в поисках потенциальных партнеров и конкурентов. Стерилизация может нарушить чрезмерную концентрацию вашей собаки на других собаках.

(y)Стерилизация может снизить сексуальное поведение.
Неповрежденные собаки, скорее всего, будут горбиться с другими собаками, подушками, чучелами животных и ногами или лодыжками людей. Теперь, такое поведение может также происходить у кастрированных собак и может быть вызвано чрезмерным возбуждением, отсутствием физических упражнений, попытками продемонстрировать доминирующее положение или просто не учить собаку, что такое поведение недопустимо. Но стерилизация тоже помогает.

(y)Стерилизация не позволяет вашей собаке гоняться за самками в жару.
Женщина в жару испускает химические вещества, которые можно пахнуть за милю. Неповрежденный мужчина может стать очень взволнованным - ныть, ходить, иногда убегая из своего дома или двора. Стерилизация положит конец всему этому.

(y)Стерилизация снижает риск заболеваний предстательной железы.
Увеличенная простата встречается у 80% интактных кобелей старше пяти лет. Пострадавшие собаки испытывают трудности с мочеиспусканием или дефекацией. Хорошая новость в том, что это поправимо. Если в это время вы станете стерилизованным, предстательная железа быстро уменьшится и проблемы решатся. Кисты простаты и инфекции предстательной железы , тем не менее, может быть сложнее лечить.

(y)Стерилизация предотвращает рак яичек.
Приблизительно у 7% интактных мужчин развивается опухоль яичка. Он редко распространяется и имеет показатель излечения более 90%, но стерилизация предотвращает его полностью.

Если вашей собаке год, и в ее теле все еще находятся одно или оба яичка (так называемый крипторхизм), вероятность развития опухоли в яичнике в 14 раз выше, чем у опущенного яичка. Собака с крипторхидом обязательно должна быть кастрирована.

(y)Стерилизация снижает риск возникновения перианального свища.
Это болезненное заболевание кожи, при котором инфицированные фурункулы развиваются вокруг заднего прохода собаки. Это чрезвычайно трудно лечить. Он может появиться у любой собаки, но чаще всего встречается у не кастрированных немецких овчарок, ирландских сеттеров и леонбергеров.

(y)Стерилизация не позволяет вашей собаке размножаться.
Популяция собак в России вышла из-под контроля. Каждый день собак усыпляют, потому что им не хватает домов. Если вы разводите свою собаку, его щенки заберут дома у бедных собак, которые уже здесь.

Что если ваш кобель передал гены из-за проблем со здоровьем? Собака, которой разрешено размножаться, должна быть сначала проверена и очищена от определенных проблем со здоровьем, известных как наследственные. Представьте себе щенка, живущего с болезненной проблемой со здоровьем, потому что у вашего кобеля эта проблема была в его генах, но ему было разрешено размножаться. Вы бы чувствовали грусть и вину.

Это большая ответственность иметь неповрежденного кобеля. Вы должны быть очень осторожны, чтобы держать его подальше от нестерилизованных самок.


Возможные причины не кастрировать вашего кобеля
Большая часть следующих статистических данных взята из 10-летнего исследования в Ветеринарно-педагогической больнице Калифорнийского университета (Дэвис). Исследование возглавлял доктор Бенджамин Харт, а результаты исследования были опубликованы в 2013 году.

(n)Стерилизация утроит риск ожирения.
Избыточный вес приводит к истощению болезней суставов, артритов, болезней сердца, панкреатитов и диабета.

У кастрированных собак появляется лишний вес, когда владельцы кормят тем же количеством пищи, что и до того, как их собака была кастрирована. Стерилизация, видите ли, меняет гормональный состав и обмен веществ у собаки, поэтому ей не нужно так много еды.

Контролируйте форму вашей собаки, когда вы кормите его. Продолжайте регулировать количество корма, чтобы он оставался на стройной стороне, и обеспечьте много физических упражнений. Тогда ваша кастрированная собака не станет толстой.

(n)Стерилизация повышает риск смертельного рака, называемого гемангиосаркомой.
По-видимому, репродуктивные гормоны (тестостерон) обеспечивают некоторую защиту от этого рака.

Гемангиосаркома гораздо чаще встречается у определенных пород, особенно афганская борзая, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бувье де фландр, бостон-терьер, боксер, бульдог, доберман пинчер, английский сеттер, ретривер с плоским покрытием, французский бульдог, немецкая овчарка, золотистый ретривер , Большой швейцарский Mtn Dog, Лабрадор-ретривер, Родезийский риджбек, Ротвейлер, Салюки, Шотландский терьер, Скай-терьер и Визсла.

(n)Стерилизация утраивает риск гипотиреоза.
Потеря репродуктивных гормонов, кажется, расстраивает эндокринную систему. Это может привести к снижению уровня щитовидной железы, что вызывает увеличение веса и вялость. К счастью, его можно лечить ежедневным дополнением щитовидной железы до конца жизни вашей собаки.

(n)Стерилизация повышает риск гериатрических когнитивных нарушений.
У старых собак может развиться форма «слабоумия», когда они дезориентируются в своем привычном доме и дворе. Они могут по-разному взаимодействовать со своей человеческой семьей. Они могут забыть о своих тренировках и взломе. Интактные собаки реже страдают от этого заболевания, поскольку считается, что репродуктивные гормоны помогают защитить мозг.

(n)Стерилизация - это основная операция, требующая общей анестезии.
Исследования показывают, что около 20% стерильных процедур имеют как минимум одно осложнение, такое как плохая реакция на анестезию, инфекцию, абсцесс и т. Д. К счастью, большинство осложнений незначительные. Менее 5% являются серьезными, а уровень смертности составляет менее 1%.

(n)ЕСЛИ СДЕЛАНО В НЕПРАВИЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ, стерилизация увеличивает риск дисплазии тазобедренного сустава, разрывов связок и рака костей.
Репродуктивные гормоны вашей собаки помогают его костям и суставам развиваться правильно. Если вы удалите эти гормоны слишком рано, у них не будет достаточно времени, чтобы завершить свою ценную работу.

  • Раннее стерилизация приводит к неравномерному росту костей ног. Это делает вашу собаку более уязвимой для дисплазии бедра и разрывов связок.
  • При ранней кастрации у собаки в четыре раза больше шансов заболеть раком кости, смертельным раком, который чаще всего встречается у крупных и гигантских собак.
 
Последнее редактирование: