Бегущая строка

Плюсы и минусы стерилизации вашей собаки

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
Вы можете назвать это стерилизацией или стерилизацией или де-сексом . Все три термина относятся к гистерэктомии - удаление яичников и матки, чтобы ваша самка больше не нагревалась и у нее не было щенков.

Плюсы стерилизации вашей суки


(y) Удаление яичников предотвращает неприятные периоды жары.
  • Периоды жары могут быть грязными и смущающими. Половые органы вашей собаки опухают. У нее будут кровавые выделения, которые могут испачкать ваши ковры и мебель. Она может проводить много времени, облизывая свои личные части. Она может флиртовать с другими собаками (кобелями или суками), представляя свою попку и поощряя других собак садиться на нее. Она может самостоятельно садиться на других собак или на подушки или мягкие игрушки. Даже когда бабушка в гостях ...
  • Периоды жары требуют бдительности и заключения. Женскую жару можно почувствовать на большом расстоянии, а заборы ничего не значат для страстного вожделения. Вы не должны оставлять ее одну во дворе ни на минуту. В самом деле, вам, возможно, придется перестать ходить ее полностью.
  • Периоды жары могут расстроить ваши собственные планы. Каникулы и поездки могут подождать. Друзья и родственники не оценят посещение, когда ваша собака истекает кровью или оставит соблазнительные запахи у себя во дворе. И оставлять неиспользованную самку с питомцем или посадочным питомником рискованно.
(y)Удаление яичников предотвращает смертельные инфекции матки.
Почти у 1 из 4 интактных самок развивается инфекция, называемая пиометрой. Матка набухает от токсического гноя, и единственным лекарством является экстренное удаление. Операция опасна, когда собака среднего или пожилого возраста уже больна инфекцией.

Многие любимые собаки умирают от пиометры, которую можно полностью предотвратить с помощью стерилизации, пока ваша собака еще молода и здорова.

(y)Стерилизация предлагает частичную защиту от рака молочной железы.
Если стерилизовать вашу собаку до 2-1 / 2 лет, у нее меньше шансов на развитие опухолей молочной железы (около половины злокачественных).

(y)Удаление яичников предотвращает ложную беременность.
Через несколько недель после периода жары некоторые интактные самки ведут себя так, как будто у них будут щенки. Их соски производят молоко, и они становятся одержимыми игрушками в качестве заменителей щенка. Звучит безобидно, даже забавно. Но гормональные изменения, связанные с ложной беременностью, могут вывести из строя метаболизм вашей собаки, вызывая проблемы со здоровьем.


(y)Удаление яичников предотвращает настоящую беременность.
Ваша собака может умереть, пытаясь родить, или вскоре после рождения от инфекций. Ваша любимая собака была счастлива и здорова, а потом она внезапно ушла, просто потому, что вы хотели щенков. Представь, как ужасно ты будешь себя чувствовать.

Кроме того, собак каждый день усыпляют, потому что им не хватает домов. Любые щенки, созданные вашей сукой, заберут дома у бедных собак, которые уже здесь.

Что если ваша женщина передала гены из-за проблем со здоровьем? Собака, которой разрешено размножаться, должна быть сначала проверена и очищена от определенных проблем со здоровьем, известных как наследственные. Представьте себе щенка, живущего с болезненной проблемой со здоровьем, потому что у вашей самки эта проблема была в генах, но ей было разрешено размножаться. Вы бы чувствовали грусть и вину.

Наконец, ответственное разведение требует слишком много знаний и затрат. Вы должны узнать о генетике собак и изучении родословных. Вы должны оплатить ветеринарные расходы, и если что-то пойдет не так во время беременности, родов или со щенками, расходы на ветеринарное лечение растут очень быстро. Разведение просто не стоит.



Возможные недостатки стерилизации вашей суки
Большая часть следующих статистических данных взята из 10-летнего исследования в Ветеринарно-педагогической больнице Калифорнийского университета (Дэвис). Исследование возглавлял доктор Бенджамин Харт, а результаты исследования были опубликованы в 2013 году.

(n)Удаление яичников удваивает риск ожирения.
Избыточный вес приводит к истощению болезней суставов, артритов, болезней сердца, панкреатитов и диабета.

У стерилизованных собак появляется избыточный вес, когда владельцы кормят тем же количеством пищи, что и до их стерилизации. Видите ли, стерилизация меняет гормональный состав и обмен веществ собаки, поэтому ей не нужно так много еды.

Контролируйте форму своей собаки, когда вы кормите ее. Продолжайте регулировать количество корма, чтобы она оставалась стройной, и обеспечьте много физических упражнений. Тогда ваша стерилизованная собака не станет толстой.

(n)Удаление яичников увеличивает риск смертельного рака, называемого гемангиосаркомой.
По-видимому, репродуктивные гормоны обеспечивают некоторую защиту от этого рака, потому что у стерилизованных женщин вероятность развития гемангиосаркомы селезенки в два раза выше, а у гемангиосаркомы сердца - в пять раз выше, чем у женщин, не подвергавшихся лечению.

Гемангиосаркома гораздо чаще встречается у определенных пород, особенно афганская борзая, бельгийская овчарка, бернский зенненхунд, бувье де фландр, бостон-терьер, боксер, бульдог, доберман пинчер, английский сеттер, ретривер с плоским покрытием, французский бульдог, немецкая овчарка, золотистый ретривер Большой швейцарский зенненхунд, Лабрадор-ретривер, Родезийский риджбек, Ротвейлер, Салюки, Шотландский терьер, Скай-терьер и Визсла.

(n)Удаление яичников утраивает риск гипотиреоза.
Потеря репродуктивных гормонов, кажется, расстраивает эндокринную систему. Это может привести к снижению уровня щитовидной железы, что вызывает увеличение веса и вялость. К счастью, его можно лечить ежедневным дополнением щитовидной железы до конца жизни вашей собаки.

(n)Удаление яичников является основной хирургией, требующей общей анестезии.
Исследования показывают, что около 20% процедур по удалению яичников имеют как минимум одно осложнение, такое как плохая реакция на анестезию, инфекцию, абсцесс и т. Д. Но большинство из этих осложнений незначительны. Менее 5% являются серьезными, а уровень смертности составляет менее 1%.

(n)Если это сделано в неправильном возрасте, стерилизация увеличивает риск дисплазии тазобедренного сустава, разрывов связок, рака костей и недержания мочи.
Репродуктивные гормоны помогают костям, суставам и внутренним органам вашей собаки правильно развиваться. Если вы удалите эти репродуктивные гормоны слишком рано, у них не будет достаточно времени, чтобы завершить свою ценную работу.

  • Раннее удаление яичников приводит к неравномерному росту костей ног. Это делает вашу собаку более уязвимой для дисплазии бедра и разрывов связок.
  • Раннее удаление яичников утраивает риск рака костей, смертельного рака, который чаще всего встречается у крупных и гигантских собак.
  • Раннее удаление яичников вызывает недержание мочи у 20% стерилизованных женщин. Если стерилизуется ваша собака до того, как ее мочевой пузырь полностью сформируется, слабые мышцы мочевого пузыря могут начать протекать в среднем возрасте. Это вызывает стресс как для вас, так и для вашей собаки, которая по понятным причинам расстроена из-за «несчастных случаев», когда она не может понять, почему. Потребуются пожизненные добавки с эстрогенами, и может быть сложно правильно подобрать лекарство.
  • Раннее удаление яичников может повлиять на размер и форму "частных частей" женщины. Вульва у собаки, стерилизованной раньше, остается маленькой и даже может быть утоплена в ее тело, а не выпячиваться, как следует. У ненормальной вульвы есть складки кожи, которые могут задерживать бактерии, что приводит к рецидивам инфекции.