Бегущая строка

Попугай

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
Про содержание

Попугаям в идеале нужно 12 часов дневного света и 12 часов темноты для сна.

Размер клетки варьируется в зависимости от вида. Всем попугаям нужна клетка, которая позволяет им свободно расправлять крылья в полностью оборудованной клетке . Виды с длинными хвостами нуждаются в высоких клетках, чтобы приспособить длину хвоста. Вам необходимо обставить «птичью пещеру» вашего пернатого друга. Используйте лучший материал клетки для вашего попугая. Подберите необходимые аксессуары.

Содержание клетки в чистоте имеет решающее значение для здоровья вашего попугая. Займитесь повседневными делами, такими как смена, наполнитель, чистка посуды и бутылок с водой. Так же ежемесячными делами, такими как осмотр игрушек и глубокая чистка клетки, чтобы обеспечить ему полный комфорт.

Попугаи ухаживают за собой, но они нуждаются в некоторой помощи от нас. Предоставьте возможности для купания , будь то времяпровождение в ванной, пока вы принимаете душ или опрыскивание водой над головой. Включите душ и посмотрите, хочет ли ваш пернатый друг проверить это или прыгнуть в раковину с включенным краном. Помимо купания, может потребоваться регулярная стрижка вашего попугая, включая клюв, крылья и ногти. Проконсультируйтесь с вашим птичьим ветеринаром для рекомендаций по этому поводу.

Еда для птиц, должна быть разной для разных видов. Попугаи в основном известны тем, что едят семена, орехи, фрукты и овощи, но большинство из них всеядные, а не травоядные. А некоторые, в основном едят нектар. Одни виды более подвержены дефициту витаминов, а другие - ожирению. Вот почему сбалансированная диета так важна.

В дополнение к сбалансированной диете попугаи любят ежедневно есть свежие продукты . Это закуски, поэтому держите порции сбалансированными по размеру вашей птицы. Ягоды, бананы, листовая зелень и кабачки - это одни из некоторых полезных продуктов, которыми можно кормить попугаев. Некоторые продукты, которые вы считаете полезными, на самом деле вредны для птиц , поэтому сделайте домашнюю работу и проконсультируйтесь со своим ветеринарным врачом о любых продуктах, в которых вы сомневаетесь в безопасности своей птицы.

Где есть, может быть так же важно для некоторых птиц, как и то, что есть. Кокатиели, например, являются измельчителями кормов и, вероятно, предпочли бы, чтобы их еда подавалась на пол их клетки. Узнайте предпочтительный стиль питания вида вашего попугая.


1596449665260.png