Бегущая строка

Прививки для собак: нужно или нет?

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
Что такое вакцина?

Вакцина представляет собой «разбавленную болезнь», такую как чумка или парвовирус. Каждая «болезнь» вводится в вашу собаку, чтобы показать ее иммунной системе, как выглядит эта болезнь. Затем его иммунная система вырабатывает антитела против него. Антитела - это воины, которые борются с болезнями.

Иммунная система содержит клетки памяти. Как только эти клетки памяти увидят определенное заболевание (в результате одной успешной вакцинации) , клетки памяти будут напоминать иммунной системе о необходимости вырабатывать антитела всякий раз, когда это заболевание встречается в реальной жизни.


Нужна ли ежегодная вакцинация для собак?

Давай поговорим об этом.

Лишь несколько лет назад считалось обязательным каждый год приводить свою собаку к ветеринару для проведения повторных прививок.

Ветеринары получили информацию от производителей вакцин. Тот факт, что ветеринары и производители вакцин имеют финансовый стимул побуждать нас делать уколы для наших собак, нам, похоже, не приходил в голову.

Времена изменились. У нас, потребителей, сейчас открыты глаза. Мы знаем, что на то, что говорят фармацевтические компании, врачи, компании по производству кормов для собак и, ветеринары, часто предвзятое мнение.

Таким образом, повторные прививки не повышают иммунитет вашей собаки. Действительно, повторная вакцинация уже иммунной собаки не приносит никакой пользы, потому что предыдущий иммунитет инактивирует вакцину.

На самом деле, ежегодные повторные прививки вредны
Вы можете подумать: «Ну, даже если ежегодные уколы не нужны, они не приносят никакого вреда, верно?»

К сожалению, это не так.

Собака ветеринар


«Первое, что должно измениться, - это миф о том, что вакцины безвредны. Ветеринары и опекуны животных должны понимать, что они не защищают животных от болезней ежегодными прививками, но на самом деле разрушают здоровье и иммунную систему этих самых любимых животных. и заботиться о. "

«Рутинные прививки, вероятно, являются худшей вещью, которую мы делаем для наших животных. Ветеринарные иммунологи говорят нам, что вакцины нужно вводить только один или два раза в жизни животного. Во-первых, нет необходимости в ежегодных прививках, а во-вторых, они вызывают хронические заболевания."


Так почему ветеринары до сих пор делают прививки каждый год?
Ну, не все из них. Большинство ветеринаров, которые практикуют целостную, альтернативную или комплексную медицину , не делают прививки каждый год.

Некоторые ветеринары, которые практикуют традиционную медицину, сделали шаг в правильном направлении, делая прививки каждые 3 года, а не каждый год. Но большинство обычных ветеринаров все еще настаивают на том, чтобы ваша собака приезжала каждый год на прививки. Почему они это делают?

«Практика ежегодной вакцинации, по нашему мнению, должна рассматриваться как сомнительная эффективность, если только она не используется в качестве механизма для ежегодного медицинского осмотра».

ветеринар со шприцем
Другими словами, ваш ветеринар забирает домашних животных в свой офис, заявляя, что они нуждаются в ежегодных прививках.

Помните, что ветеринары ведут бизнес, который должен зарабатывать деньги. Ежегодные прививки приносят доход на регулярной основе, а прибыль от вакцин высока.

Не поймите меня неправильно - регулярные физические осмотры - это хорошо, особенно для пожилых собак. Ветеринар может прислушиваться к их сердцу и делать анализ крови, чтобы контролировать свои почки и печень. Если вы живете там, где распространен сердечный червь, ваша собака нуждается в анализе крови сердечного червя каждый год. Как только вы найдете хорошего ветеринара, вам нужно его поддержать, иначе как он может остаться в бизнесе?

Но ветеринары должны прекратить использовать ложный предлог, что «ежегодные вакцины необходимы» только для того, чтобы заманить нас в свои кабинеты. И мы не должны ставить под угрозу здоровье нашей собаки, соглашаясь на вакцины, которые являются ненужными и вредными.


Владельцы щенков остерегаются ...
Те из вас, у кого есть новый щенок, могут подумать: «Хорошо, я понимаю, что дополнительные выстрелы не нужны и могут подорвать долгосрочное здоровье. Но моему новому щенку нужна полная зарядка, так что он в первую очередь будет защищен» Ты ведь не скажешь мне вообще пропустить прививки? "

Нет, вы не должны пропускать все прививки для щенка!

Но слишком много уколов так же плохо для щенка, как и для взрослой собаки. И «слишком много» не просто означает, сколько раз ветеринар вонзает иглу в ваш маленький пучок радости.

«Слишком много» может также означать один укол, который содержит несколько заболеваний - 5 или 6 или 7, таких как чумка, лептоспироз, парвовирус, парагрипп и т. Д.… Все забито в один шприц…, чтобы повторить через две недели .... а потом снова через две недели после этого.

Если дать щенку слишком много прививок или слишком много болезней за один раз, он может заболеть.

Возможно у него будет плохая реакция сразу или в течение нескольких дней.

Или возможно он будет казаться здоровым, но на самом деле это будет не так. Слишком много прививок может подавить его иммунную систему и начать длительный процесс заболевания, который вы не увидите до нескольких месяцев или лет спустя.

Решение о том, какие вакцины для щенков давать, какие пропускать, когда их следует давать и следует ли повторять какие-либо из них, не должно быть выбором вашего ветеринара. Вы тот, кто должен принимать решение, потому что у вас, больше интересов , чем у кого либо.

Вы должны взять на себя ответственность за график вакцинации вашей собаки
Во-первых, подумайте о поиске ветеринара, который практикует целостную или комплексную медицину. Большинство из этих ветеринаров не будут чрезмерно вакцинировать вашу собаку, и они помогут с другими изменениями в том, как вы заботитесь о своей собаке.


Получение правильных прививок для щенка - это только одна часть правильного ухода за вашей собакой. Существует столько же мифов о других аспектах здоровья и безопасности собачек, сколько о прививках изучайте всю полезную информацию у нас на форуме.
 
Последнее редактирование: