Бегущая строка

Советы по кормлению кошки

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1
«Мы это то, что мы едим» - это твердый кусочек здравого смысла, который так же верен для вашей кошки, как и для вас. Кормите свою кошку качественной диетой, и у вас больше шансов иметь здоровую кошку.

Корм для домашних животных - это большой бизнес, и для этого есть все основания. В России проживает более 100 миллионов собак и кошек, в домах приютах и на улице. В завершение всего, тысячи людей кормят бездомных кошек. Если предположить, что на одну кошку уходит около 90 кг корма в год, это несколько миллионов рублей, которые люди тратят ежегодно только на то, чтобы накормить котенка.



Могут ли кошки быть вегетарианцами?
Дикие предки современной домашней кошки были охотниками - инстинкт вашей кошки все еще есть. Независимо от того, приносит ли Мурка дары убитых птиц и мышей или набрасывается на кусок ворса, она выражает мощное естественное стремление преследовать и убивать добычу. Если вы сомневаетесь в том, что ваша кошка является натуральным мясоедом (и хищником), просто внимательно осмотрите ее зубы в следующий раз, когда она будет зевать. .

Дело в том, что кошки настолько хищные животные, что они бы не смогли выжить как вегетарианцы. Есть определенные питательные вещества, которые содержатся только в животных белках, которые нужны вашей кошке. Одним из этих питательных веществ является аминокислота под названием таурин. Без таурина кошки могут ослепнуть и развить увеличенные сердца, которые, скорее всего, откажутся от них задолго до своего времени. И в отличие от собак, кошкам необходим диетический источник витамина А и жирной кислоты, называемой арахидоновой кислотой, которая содержится только в тканях животных. Вот почему вы никогда не должны кормить кошку собачей едой. Корм для собак просто не имеет достаточного количества правильных видов питательных веществ для кошек. Это конечно может быть дешевле кормить кошку кормом для вашей собаки, но это может стоить вашей кошке ее здоровья, ее зрения или даже ее жизни.

Конечно, это не значит, что вы должны кормить свою кошку сырым мясом или позволить ей зависеть от охоты как от ее единственного источника пищи. Прошли сотни лет с тех пор, как кошки жили в дикой природе, поэтому их охотничьи навыки притупились. Кроме того, кошки, которые охотятся или едят сырое или недоваренное мясо, могут заболеть несколькими видами заболеваний, включая те, которые могут передаваться вам.


Кошачий корм, против домашней еды





КАК МИНИМУМ 26 ПРОЦЕНТОВ РАЦИОНА ВЗРОСЛОЙ КОШКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЛКОВЫМИ.
Самое лучшее в домашней еде - это то, что ты сам решаешь, что в ней есть.

Однако, если вы не диетолог , позвольте экспертам - основным производителям кормов для домашних животных - приготовить основную часть рациона котенка за вас. Выработка правильного количества и баланса продуктов является сложной задачей. Большинство продуктов питания могут быть объединены в одну или несколько из трех категорий питания: белки, жиры и углеводы. Разные виды животных (включая людей) нуждаются в разных пропорциях белка, жира и углеводов в своем рационе. (Это еще одна причина, почему собачья еда не подходит для кошек - собаки и кошки нуждаются в различном процентном содержании жира и белка, чтобы оставаться здоровыми.) Более того, эти потребности меняются в течение жизни животного. У котенка есть другие потребности в питании, чем у взрослой кошки, и так же другие потребности, чем у старой кошки. Большинство компаний по производству кормов для домашних животных имеют специальные формулы для разных уровней возраста и активности, и существует целая линейка рецептурных диет для кошек с различными проблемами со здоровьем.