Бегущая строка

Что нужно знать о прививках кошек

Алина

Administrator
14.07.2020
21
0
1

Кошки на самом деле не имеют девяти жизней, поэтому вам нужно делать все возможное, чтобы защитить их. Ключ? Правильные прививки. Выстрелы защищают вашу кошку от болезней, вызванных вирусами и бактериями. Они также могут укрепить ее иммунную систему.

Если у вас есть котенок или взрослая кошка, ваш ветеринар может помочь вам определить, какие вакцины лучше и как часто ваш котенок должен делать прививки. Обычно это зависит от ее возраста, общего состояния здоровья и образа жизни. Ветеринар также подумает о том, как долго должны действовать вакцины и какова вероятность того, что ваша кошка может вступить в контакт с определенным заболеванием. Кроме того, многие местные органы власти и правительства штатов имеют законы о вакцинах, таких как бешенство.

Когда давать вакцины. Котята должны начать вакцинацию в возрасте от 6 до 8 недель, пока им не исполнится около 16 недель. Затем они должны быть усилены на год позже. Снимки делаются сериями каждые 3-4 недели. Взрослые кошки нуждаются в прививках реже, обычно каждый год или каждые 3 года, в зависимости от того, как долго рассчитана вакцина.

Какие кадры им нужны. Некоторые вакцины рекомендуются для всех кошек. Они защищают от:

  • водобоязнь
  • Панлейкопения (также известная как кошачья чумка)
  • Кошачий калицивирус
  • Кошачий вирусный ринотрахеит
Прививки от вирусного ринотрахеита, калицивируса и панлейкопении у кошек часто проводятся комбинированным уколом (FVRCP), который иногда называют «уколом чумы».


Ваша кошка может нуждаться в дополнительных прививках в зависимости от того, сколько времени она проводит на улице, как часто она находится рядом с другими кошками, и от заболеваний, которые распространены в вашем районе. Они включают:

  • Хламидиоз: вакцина против этой бактерии часто является частью прививки FVRCP.
  • Кошачья лейкемия: эта серьезная вирусная инфекция распространяется через многие жидкости организма, такие как слюна, кал, моча и молоко. Вакцина рекомендуется для кошек, которые проводят какое-то время на улице. Кошачья лейкемия не может быть вылечена, поэтому профилактика является приоритетом.
  • Bordetella: Кошки, которые идут к грумеру или остаются в питомнике, должны быть вакцинированы от этой инфекции, которая быстро распространяется в местах, где много животных. Вакцина не предотвратит заболевание, но она не даст вашему котенку сильно заболеть.
1595953079076.png